简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县应急管理局陪同县委主要领导开展国庆前安全生产检查

2022-09-30 10:35     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印

  9月29日,为确保国庆期间全县人民生命财产安全,防范安全生产事故,应急局领导陪同县委主要领导深入各企业开展国庆前安全生产检查。

  ——鲁临安全检查,防范企业生产事故。

  应急局领导陪同县委主要领导检查了鲁临建材科技有限公司的基础设施及安全措施情况,为国庆期间确保企业安全稳定形势做体检。建材企业大型设备多,职工安全必须放在首位,国庆期间职工人数不如平日,容易产生松懈心理,因此更要给企业打好“预防针”,确保所有职工过上安全愉快的国庆假期。

   

  ——瀚江安全检查,确保居民住房安全。

  住房安全与居民群众的日常生活息息相关,因此必须高度重视。应急局领导陪同县委主要领导检查了瀚江花园的住房、用电和消防设施等情况,为保障国庆期间居民起居安全做基础。同时由于小区住房楼层较高,发生火灾时逃生难度较大,对消防设施的要求要更加严格,只有这样才能保证当危险发生时居民的生命安全,给我县居民带来欢乐安全的国庆假期。

   

  ——北环路安全检查,保证工程安全进行。

  应急局领导陪同县委主要领导查看了北环路施工现场情况,要求在建工程负责人务必做好国庆期间安全生产工作,近日我县因受台风影响降雨较多,在建工程受天气影响大,恶劣天气下职工生活与安全也需要得到重视,因而工程负责人必须做好安全生产措施,让留守人员得到安全保障,让其他职工节后顺利返岗。

   

  国庆节是举国同庆的重要节日,应急局将竭尽全力让全县人民过好假期,做好国庆期间24小时值班值守工作和突发事件应急处置工作,防范安全生产事故、化解突发事件风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。 

文件下载:

关联文件: